Individuelle Schreibberatung für Studierende und Postgraduierte

• zhb Bereich Fremdsprachen
  • Forschen & Publizieren
  • Für Promotionsinteressierte

Diese individuelle Einzelberatung soll Sie dabei unterstützen, eigene Stärken und Schwächen beim Verfassen von Texten zu erkennen.

Die Schreibberatung richtet sich an Studierende und Postgraduierte der TU Dortmund mit Deutsch als Erst-/Zweit-/Fremdsprache. Alternativ wird die Schreibberatung auf auf Englisch angeboten.

Fragen und Denkanstöße werden Ihnen dabei helfen, Ihre Textprodukte zu planen oder nach „Ungereimtheiten“ abzuklopfen und daraus eigenständig Verbesserungs- und Lösungsmöglichkeiten für konkrete Schreibprobleme zu entwickeln.

Eine Schreibberatung erfolgt punktuell und umfasst in der Regel zwei bis drei Sitzungen zwischen 15 und 45 Minuten.

Die Schreibberatung wird während der gesamten Vorlesungszeit ab April angeboten!

Weitere In­for­ma­ti­onen und die Mög­lich­keit zur An­mel­dung finden Sie auf der Web­sei­te des Bereichs Fremdsprachen des zhb.

Weitere Infos