Rund um Moodle - Eine Einführung mit dem ITMC (Online-Work­shop)

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online via Zoom
  • zhb Be­reich Hoch­schul­didak­tik
  • Kom­pe­tenz­ent­wick­lung
  • Für Postdocs
  • Für Junior Faculty
  • Für Professuren
  • Work­shop

Moodle bietet eine Vielzahl an Mög­lich­keiten zur Gestaltung einer asynchronen Online-Lehre. In diesem Work­shop wer­den die wichtigsten ersten Schritte in das Lernmanagementsystem vermittelt.

Moodle soll Sie und Ihre Stu­die­ren­den künftig bei digitalem Lehren bzw. Ler­nen un­ter­stüt­zen? Ler­nen Sie die ersten wichtigen Schritte in dem Lernmanagementsystem der TU Dort­mund kennen, denn Moodle bietet eine Vielzahl an Aktivitäten zur Gestaltung Ihrer Lehre. Der Work­shop richtet sich an Lehrende, die noch keine oder wenig Er­fah­run­gen mit dem Lernmanagementsystem Moodle haben, jedoch einen schnellen Einstieg suchen, um asynchrone Online-Lehre an­bie­ten zu kön­nen.

Anmeldeschluss ist der 16. Sep­tem­ber 2021.

Weitere In­for­ma­ti­onen und die Mög­lich­keit zur An­mel­dung finden Sie auf der Web­sei­te des Bereichs Hoch­schul­didak­tik des zhb.

Mehr Infos

* Um Ihnen eine komfortable An­mel­dung zu er­mög­li­chen, nutzt das Gra­du­ier­ten­zen­trum Anmeldeformulare des Dienstleisters eveeno®. eveeno® arbeitet konform mit der eu­ro­pä­isch­en Daten­schutz-Grundverordnung (DSGVO).

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.