Poster erstellen – Ansprechend, verständlich, pünktlich fertig (MINT-Fächer)

• TU Dortmund
  • Präsentieren, Kommunizieren & Lehren

Wie erstelle ich ein ansprechendes Poster, bei dem Leute stehen bleiben, ohne dass ich Design studieren muss? Wie kann ich meine komplexen Zusammenhänge auf A0 verständlich machen, ohne dass mein Publikum erschlagen wird? Und ich möchte keine Wochen dafür brauchen.

In diesem Workshop werden auf dem Weg zum gelungenen Poster die zentralen Dos and Don‘ts erläutert, zusammen mit vielen kleinen Tipps. Deshalb sind die Teilnehmenden angehalten, alte Poster bereitzuhalten bzw. die Materialien, mit denen ein neues Poster erstellt werden kann.

Poster-Bausteine:

• Planung und Struktur
  • Design und Einteilung
  • Funktionen der Poster-Elemente
  • Erstellen aussagekräftiger Grafiken
  • Bewusstes Einsetzen von Strukturelementen
  • Ideen für Poster mit dem gewissen Extra
  • Poster vorführen
  • Spaß haben auf der Poster-Session
  • Trainer: Dr. Carsten Rohr
  • Zielgruppe: Promovierende der TU Dortmund
  • Teilnehmende: max. 16
  • Ort: Online

Diese Veranstaltung ist mit 16 Arbeitseinheiten anrechenbar für den Bereich „Präsentieren, Kommunizieren & Lehren“ des Zertifikatsprogramms für Promovierende.

Anmeldung*

Ansprechpartnerin für Rückfragen: