Hinweis: Aufgrund von geplanten Wartungsarbeiten werden die Web-Auftritte der TU Dortmund am 17. April 2024, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr mehrmals für kurze Zeit nicht erreichbar sein.
Wir bitten dadurch entstandene Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Gespräche mit der Berufungskommission vorbereiten und überzeugend führen (Online-Kurzworkshop)

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online via Zoom
  • Research Academy Ruhr
  • CoachingPLUS
  • For Junior Faculty
  • Für Junior Faculty

Informationen und Tipps zum Gespräch mit der Berufungskommission.

Im mündlichen Teil des Berufungsverfahrens ist das Gespräch mit der Kommission für die meisten Bewerber*innen die größte Herausforderung.

In diesem Kurzworkshop erfahren Sie:

• Welche Fragen typischer Weise gestellt werden.
  • Welche Erwartungen die Berufungskommission damit verbindet.
  • Wie Sie sich auf diese Fragen gut vorbereiten können.
  • Welche weiteren Herausforderungen Sie erwarten und wie Sie mit ihnen umgehen können.
  • Datum und Uhrzeit: Di, 19.03.2024, 09:30–11:00 Uhr
  • Trainer: Dr. Matthias Schwarzkopf
  • Zielgruppe: Junior Faculty der UA Ruhr-Universitäten (Juniorprofessor*innen, Nachwuchsgruppenleiter*innen, Habilitand*innen)
  • Teilnehmende: max. 25