Hinweis: Aufgrund von geplanten Wartungsarbeiten werden die Web-Auftritte der TU Dortmund am 17. April 2024, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr mehrmals für kurze Zeit nicht erreichbar sein.
Wir bitten dadurch entstandene Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Das Berufungsverfahren - Grundlagen und Voraussetzungen (Online-Kurzworkshop)

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online-Kurzworkshop der Ruhr-Universität Bochum (via Zoom)
  • Research Academy Ruhr
  • Ruhr-Universität Bochum
  • Career in Academia and Beyond
  • Karriere innerhalb und außerhalb der Wissenschaft
  • For Postdocs
  • Für Postdocs

Der Workshop vermittelt grundlegendes Wissen über Berufungsverfahren sowie die Voraussetzungen für eine Bewerbung auf eine Professur.

Der Workshop vermittelt grundlegendes Wissen über Berufungsverfahren sowie die Voraussetzungen für eine Bewerbung auf eine Professur:

• Ab wann kann ich mich auf Junior-, Tenure-Track- und Lebenszeitprofessuren bewerben? Was muss ich bis dahin erreicht haben?
  • Wie laufen Berufungsverfahren auf Professuren (Junior-, Tenure-Track- oder Lebenszeitprofessuren) ab und was ist ihr rechtlicher Hintergrund?
  • Wie sehen typische Stellenausschreibungen aus und welche Erwartungen sind damit verbunden?
  • Was gehört in die Bewerbungsunterlagen? Wie kann man sie strukturieren?
  • Zeit: Mo, 11.03.2024, 09:30-12:30
  • Ort: Online via Zoom
  • Zielgruppe: Postdoktorand*innen aller Fachrichtungen der UA Ruhr-Universitäten; max. 12 Teilnehmende
  • Trainer: Dr. Matthias Schwarzkopf