GZ|info: Rahmenbedingungen einer erfolgreichen Promotion

• Informieren & Vernetzen
  • Für Promotionsinteressierte
  • Informationsveranstaltung

Die 2-teilige Info-Ver­an­stal­tung gibt einen Überblick über Chancen und Heraus­forde­rungen einer Pro­mo­ti­on und zeigt den Teil­neh­men­den Wege auf, wie sie die eigene Pro­mo­ti­on von Beginn an zielgerichtet planen und effizient durchführen kön­nen.

Teil I: Promotions­wege und Fi­nan­zie­rung (für Promotions­in­te­res­sier­te)

• Promovieren: Das Richtige für mich?
  • Der Weg zur Promotion: Voraussetzungen, Betreuung
  • Wie finanziere ich meine Pro­mo­ti­on?

Teil II: Gut vorbereitet in die Promotion starten (für Promotions­in­te­res­sier­te und Promovierende)

• Welche Herausforderungen stellen sich Ihnen in der Promotion?
  • Wie können Sie diese Herausforderungen meistern?
  • Welche Unterstützung bekommen Sie dafür an der TU Dortmund?

Uhrzeiten:
     •Teil I: 18.05.2022, 10:00–11:30 Uhr
     •Teil II: 19.05.2022, 10:00–11:30 Uhr

• Vortragender: Fabian Brinkmann & Dr. Benjamin Brast
  • Zielgruppe: Pro­mo­tions­in­te­res­sierte­ und Promovierende am Beginn ihrer Pro­mo­ti­on
  • Spra­che: Deutsch

GZ|info - Das Info-Format für alle von der Promotion bis zur Juniorprofessur! Hier werden wichtige Themen für den wissenschaftliche Nachwuchs auf den Punkt gebracht und Wissen kompakt vermittelt.

Diese Veranstaltung ist mit 4 Arbeitseinheiten anrechenbar für den Bereich „Information und Vernetzung“ des Zertifikatsprogramms für Promovierende.

Zur Anmeldung*