GZ|info: Ins Ausland während der Promotion

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Internationales Begegnungszentrum (IBZ) - Raum 2/3
  • Informieren & Vernetzen
  • Informationsveranstaltung

Ein internationaler Forschungsaufenthalt ist eine wertvolle persönliche Erfahrung und ein elementarer Baustein der wissenschaftlichen Karriere. Diese Veranstaltung vermittelt kompakt die wichtigsten Informationen zur Finanzierung und Vorbereitung von Auslandsaufenthalten während der Promotion.

Teilnehmende erhalten einen Überblick über Finanzierung und Organisation folgender Auslandsaufenthalte:

• Konferenzen
  • Lehraufenthalte
  • Forschungsaufenthalte

In der Veranstaltung erhalten Promovierende zudem einen Ausblick auf Förderprogramme für internationale Mobilität nach der Promotion.

Gast-Vortrag: Hanna Seydel (Raumplanung) berichtet über ihre erfolgreiche Einwerbung eines Fulbright-Stipendiums, mit dem sie im Jahr 2021 einen Forschungsaufenthalt an der University of California, Berkeley in den USA absolvieren konnte.

• Vortragende: Dr. Benjamin Brast, Graduiertenzentrum TU Dortmund; Annika Schmidtpeter, Referat Forschungsförderung
  • Zielgruppe: Promovierende der TU Dortmund

GZ|info - Das Info-For­mat für alle von der Pro­mo­ti­on bis zur Juniorprofessur! Hier wer­den wich­ti­ge The­men für den wis­sen­schaft­liche Nach­wuchs auf den Punkt gebracht und Wissen kompakt vermittelt.

Diese Veranstaltung ist mit 2 Arbeitseinheiten anrechenbar für den Bereich „Information und Vernetzung“ des Zertifikatsprogramms für Promovierende.

Zur Anmeldung*