Short Work­shop Series I – Mastering Writing Skills

• zhb Bereich Fremdsprachen

This workshop series leads you through the writing process and focuses on topics such as writing introductions and purpose statements, writing abstracts, or identifying and correcting the most common mistakes and structural defects.

• 21.04.2021
    Short Work­shop I/1: Writing Introductions and Purpose Statements
  • 05.05.2021
    Short Work­shop I/2: Exercises for Writing the Methods Section
  • 19.05.2021
    Short Work­shop I/3: Writing Results and Discussion Sections
  • 02.06.2021
    Short Work­shop I/4: Writing Abstracts
  • 16.06.2021
    Short Work­shop I/5: Identifying and Correcting the Most Common Mistakes and Structural Defects
  • 30.06.2021
    Short Work­shop I/6: Grammar Revisited: Sentence Structure and Punctuation

You can attend individual workshops or the entire series. Each workshop will take place from 12:15 p.m. to 1:45 p.m.

Recommended entry level: B2 or higher

• Instructor: Tetyana Müller-Lyaskovets, Ph.D.
  • Target group: Undergraduate students, graduate students, and researchers interested in learning how they can optimize their writing

Registration

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.