Short Work­shop Series II – Professional and Technical Communication

• zhb Bereich Fremdsprachen

This workshop series teaches you the basics of technical com­mu­ni­cation and introduces you to processes that will help you improve on tasks.

In your professional life, you might find yourself in situations when you have to write an email, job application, and resume/CV, give a talk, or interview for a job. These workshops prepare you for performing well in these situations.

• 07.06.2021, 10:30 a.m. to 12:00 p.m.
    Short Work­shop II/2: Make the Right Impression: Writing a Proper Email
  • 21.06.2021, 10:30 a.m. to 12:00 p.m.
    Short Work­shop II/3: Giving Effective Multi­media & Oral Presentations
  • 05.07.2021, 10:30 a.m. to 12:00 p.m.
    Short Work­shop II/4: Prepping for a Job Interview
  • 14.07.2021, 12:15 p.m. to 1:45 p.m.
    Short Work­shop II/1: Writing Resumes, CVs, and Cover Letters

You can attend individual workshops or the entire series.

Recommended entry level: B2 or higher

• Instructor: Tetyana Müller-Lyaskovets, Ph.D.; Hilary Meuter
  • Target group: Undergraduate students, graduate students, and researchers interested in learning how they can optimize their writing

Registration

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.